Olá Gurias!
Para o almoço de hoje decidi fazer um Bobó de camarão, um pouco diferente, mas do meu jeito, Rs.
Logo a baixo, deixarei a receita do Bobó que eu fiz e vou colocar também a receita do Bobó que geralmente fazem.
BOBÓ DE CAMARÃO (RECEITA ORIGINAL)
1 kg de mandioca descascada, picada, cozida e amassada.
meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada1 pimentão verde picado
meio kg de camarões limpos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 latas de molho de tomate
sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o pimentão verde e os camarões, até que fiquem rosados. Acrescente o molho de tomate e a mandioca amassada. Depois, só acrescentar o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Após misturar, pode servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Na receita que segui, fiz com os ingredientes que tinha em casa, e mesmo assim, acredito que ficou gostoso, mas se não tivesse colocado o azeite de dendê teria ficado melhor.
Segue a baixo a receita que fiz do meu Bobó.
BOBÓ DE CAMARÃO (WANESSA BARROS)
1 kg de camarão limpo e descascado
2 tomates limpos e cortados
2 cebolas grandes cortadas
2 dentes de alho picados
1 limão (suco do limão)
300 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
2 colheres de trigo sem fermento
Azeite de dendê
Pimenta
Coentro
sal
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente colocar os camarões, o suco do limão, sal e pimenta. Reserve
2 - Em uma panela, coloque para refogar o tomate, coentro, cebola, alho e o azeite de dendê.
3 - Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite de coco, misture e depois acrescente o camarão. Coloquei duas colheres de farinha de trigo com leite em pó diluída em 100 ml de água, para dar consistência ao Bobó, já que não tinha a mandioca. Após o cozimento do camarão, retirar do fogo e servir.
Obs: O sabor ficou um pouco diferente das ultimas vezes que fiz esse prato, nunca usei azeite de dendê e confesso que exagerei um pouco. Rs, mas não ficou ruim. Mas dá próxima vez, usarei uma quantidade menor de azeite. 😁
Então é isso, gurias.
Queria deixar nessa postagem, uma receita de como faço caldinho de camarão, mas me atrapalhei, mas numa próxima publicação mostro como faço caldinho de camarão.
Até a próxima.
Beijocas